Postingan

Tutorial Membuat Es Buah Segar

Gambar
  Bahan :  •¼  semangka , kemudian ambil dengan cara dikerok menggunakan sendok makan • Melon  sebanyak ⅓, kemudian potong menjadi dadu • Apel  1 buah saja, kemudian potong menjadi dadu juga •10 buah  stroberi  dan potong jadi dua bagian •Selanjutnya 5 biji buah nangka dan potong jadi kotak-kotak kecil •1 kaleng  leci •½  nanas  dan potong jadi bagian yang kecil-kecil • Susu full cream  sekitar 1 liter •100 ml  kental manis  sekitar 3 sendok makan •Siapkan 100 ml air  gula •Tidak lupa perisa leci sekitar 1 sendok saja, dan •es batu bisa disesuaikan selera Cara Membuat:  •Masukkan semua bahan buah yang sudah dipotong dan disiapkan dalam wadah besar atau bisa dalam mangkuk yang besar, •Berikan es batu secukupnya, kemudian •Tambahkan air gula, susu kental manis, dan juga perisa leci •Tambahkan susu cair dalam mangkuk tersebut dan aduk hingga merata •Es buah siap disajikan dalam gelas saji.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Gambar
  Bahan donat kentang 210 gram terigu protein tinggi 60 gram tepung kentang atau kentang rebus 30 gram gula 15 gram susu bubuk 4 gram ragi 1 kuning telur 150 gram air dingin 30 gram mentega 4 gram garam Cara membuat donat kentang empuk dan mengembang Siapkan wadah untuk mencampur adonan. Masukkan terigu, kentang, susu bubuk, dan gula. Tuang campuran tersebut ke mangkuk mikser. Tambahkan ragi, kuning telur, dan air dingin. Campur adonan sampai kalis menggunakan mikser. Masukkan mentega dan garam, campur adonan sampai elastis pakai mikser. Ambil adonan donat, letakkan di dalam wadah. Tutup menggunakan serbet bersih. Biarkan adonan mengembang sampai dua kali lipat selama sekitar 40 menit. Ambil adonan, cetak dan bentuk menjadi bulatan donat. Tutup menggunakan serbet bersih, biarkan mengembang kembali. Siapkan wajan cekung, tuang minyak goreng kemudian panaskan. Goreng donat sampai kedua sisi kecoklatan, cukup balik sekali tiap sisi. Angkat dan tiriskan. Letakkan donat di atas piring, beri

Resep Bumbu Rendang Daging khas Padang

Gambar
  Bahan-Bahan: 1 kg daging sapi 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa (perasan pertama tanpa air) 550 gram kelapa parut, disangrai sampai kecokelatan 5 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 10 lembar daun jeruk 5 batang serai 1/2 batang kayu manis 3 butir cengkeh 2 sdt garam 1 buah kembang lawang Bumbu rendang daging yang dihaluskan: 65 gram bawang putih 125 gram bawang merah 15 gram kunyit 35 gram jahe 75 gram lengkuas 35 gram kemiri 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt ketumbar 1 buah kapulaga 1/4 buah pala Cara membuat rendang daging khas Padang: Tumis bumbu halus dan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Masak hingga beraroma harum. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak rendang dengan api kecil hingga rendang mengering.

Tutorial membuat udang saus padang

Gambar
  Bahan-bahan 300 gram udang, potong sungutnya, cuci bersih 1/2 buah bawang bombay, potong2 1 buah tomat, potong kasar 2 lembar daun jeruk 3 sdm saus tomat 1/2 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis Secukupnya garam, gula dan lada bubuk Bumbu halus:4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 cabe merah 5 cabe keriting 1 ruas jahe Cara Membuat Langkah 1 Didihkan air, beri sedikit garam, rebus udang sampai berubah warna, angkat, tiriskan. Langkah 2 Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, bawang bombay dan tomat, aduk sampai layu, tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata. Langkah 3 Tuangi sedikit air, aduk sebentar lalu masukkan udang, aduk sebentar sampai bumbu meresap, angkat, sajikan segera.